Место вопросу

Плоды черимойя приснятся матросу
В далёком краю,
Где в комнате старой я место вопросу
Сдаю.

Голодное время набросится жадно
На берег любви,
Ночь с той что под тканью стан прятала ладный
Лови.

Я выйду за двери холодного неба
Как сон,
Матрос засмеётся, вопрос возьмёт хлеба
Батон.

Ткань платья сорвётся под ноги старухи
Вняв шву,
Утащат за шкафчик бескрылые мухи
Халву.
    02.06.23г.


Рецензии