Суббото-воскресные посиделки
Что стал садоводом скиталец-турист.
На пике расцвета карьерного роста,
Не юный давно уже натуралист.
Пять дней из семи – трудовая неделя,
А после – досужие целых два дня.
На отдых активный душою и телом
Мой сад-огород вдохновляет меня.
Деревья, кусты, корнеплоды и травы
Кормлю и пою (и лечу иногда).
Не жаль грызунам аппетитной отравы.
У прочих в меню лишь навоз да вода.
Два дня чередую прополку с поливом,
Прищипкой, обрезкой и сбором жуков,
Чтоб выглядел сад молодым и красивым
Для птиц перелётных и местных котов.
Всего не успеть переделать добротно,
Особенно если не ведаешь как,
Но будешь вовсю загорелый и потный –
В едином флаконе кулак и батрак.
Отпарят-отмоют и тело и душу
Зажиточный – в баньке, а бедный – под душем.
А вот посидеть-отдохнуть на закате,
Досужих деньков, да и сил маловато…
18/5/2023
Свидетельство о публикации №123060204377
зёрна и удобрения для сада-огорода
Плоды и растительность кормишь и поишь,
они же в ответ кормят-поят тебя,
сгонять в выходной остаётся в сельпо лишь,
плодово-во!-выгодный жбан теребя
#8>)
(плодовоягодное вино - бормотухой у нас в области звали,
с утра на разлив можно было в ларьке)
Григорий Беркман 07.06.2023 20:22 Заявить о нарушении
Своё гоню из крыжовника -
не хуже шампусика,
только без газа.
Ведь он такая, блин, зараза!
:)
Андрей Анатольевич Калинин 08.06.2023 13:53 Заявить о нарушении