Жива ли Русь?
хоть топится слезами наших глаз.
Вид затрапезный, водочкой зальётся,
взгляд пустоты, в отказе и не раз...
Жива ли Русь? Пока полуживая,
хранит особняки и напоказ,
глазами наши души обнимает,
и вопрошает, впрочем и не раз...
И каждый раз надорванной душою,
в ней медный лист сорвавшись с крыш летит..
Вдруг кинется во след ногой босою,
и просит о любви, но грех претит..
И повернувшись, не морочит были,
не суетится, как дворовой кот...
На колокольне вдарит изобильно,
и варежкой прикроет скорбный рот...
Всех отстояла, да всех накормила..
Не удосужилась отпрянуть от пинка..
Старалась боль сокрыть, да и не выла,
лишь кланясь уступала пол витка...
И так до донышка, изгольства прохиндеев,
ветшала, вопрошала и ждала...
Всё ниже ростом, становясь невольно...
лишь колокольным звоном и жила.
Свидетельство о публикации №123060204369