Так хочется жить

Так хочется пожить по человечески*.
Да это не про нашу страну.
Жизнь, не про наше отечество.
Ему отвели войну.

Войну мировую, - Великую...
Войну на чужих рубежах,
С интернациональными ликами.
Войну у себя в городах.

Войну с межпартийною смутою,
Да за частоту рядов.
Войну социальную, глупую.
Войну, всё продавших, скотов.

Войну до последнего здравого.
Без смысла войну и конца,
Но с целями будто бы правыми,
Что русских стирает с лица ...

*фраза А.Д. Папанова из к/ф "Холодное лето 53-го"


Рецензии