За облаками

Мам, а расскажи ка мне, что за облаками?
И почему потрогать их я не могу руками?
Значит это космос над головой висит?
А на чём он держится? Мам, он что пришит?

Над головою космос, это невероятно.
Вот вырасту и стану космонавтом я когда-то.
Тогда и полечу туда, чтоб стало всё понятно.
Ну, а пока я мал, я побегу играть к ребятам!

На улице тепло и ветрено, в Донецке лето.
Дети бегают, кричат щурят глаза от света.
Казалось бы, обычный день, все, как всегда,
Но внезапно, в город пришла беда...

С неба посыпались гроздями снаряды,
Они вгрызались в земь убивая всех кто рядом.
Будто иголки в людей вонзаются осколки,
В луже крови лежат дети, птицы умолкли.

Голосов детей не слышно, ухо режет тишина.
Потом крики матерей: "В Чём же их вина ?!"

Ты знаешь, мама, теперь я знаю что за облаками...
Зачем ты к небу тянешься руками?


Рецензии