Вызывает меня дождик

Снег прошёл, а уже лужицы вокруг.
Дождь стучится тихо тук, тук, тук.
На свидание решил меня позвать,
Не хочу намокнуть, как же не понять?

Он упрямый, барабанит, что есть сил.
Почему раньше меня не пригласил,
Когда только начинал чуть моросить,
Я бы вышла, и могли поговорить?

В окно глянула. Наверное решусь!
Вот подумаю немного, соглашусь...
Пальто, шапочку, ботиночки и зонт,
На ходу надела быстро, и вперёд.

Припустил дождь, он обрадовался мне.
Погуляла под дождём я в тишине.
Мысли тяжкие, что были, ушли прочь.
Это дождик так сумел мне в том помочь.

Пузырятся лужи. Долго дождю быть.
Прогулялась, надо бы домой спешить.
Дождик умный, он отпустит, он поймёт,
Так случилось, на окошке кошка ждёт...

На прощание махну дождю рукой.
Буду пить чай дома с мёдом, с куркумой.
В телевизор загляну я перед сном.
Образуется всё завтра, светлым днём.


Рецензии