Скелетик и его друзья

Увидел я как-то детей в старом парке! -
Шепнул тучный дядя, пуанты суша. -
Шли к лавке они и у всех были палки -
Мгновенно тревогой пронзилась душа!

Ведь котик наивный на лавке валялся -
Должно быть, пытался спокойно вздремнуть!
И я, расхрабрясь, в стороне не остался -
Мальцам преградил, очи выкатив, путь:

" Не бейте кота! Это бесчеловечно!
Родителям, что ли, совсем не до вас??
Спешите быть добрыми - жизнь скоротечна!
Коты наши братья без всяких прикрас!

Я сам с первых дней за котов заступался
И многим хвостатым отважно помог!
Спасая котов, даже в лужах купался
И догов гонял, хоть слабее чем дог!

Я также с лихими старушками бился
И собственной тёще грозил кулаком!
Я ради котов на помоечках рылся,
Могучим порывом безмерно влеком! "

Однако внезапно ответили дети:
" Мы - котохранителей смелый отряд!
То палки берём, то удобные плети -
Горит за родимых пушистиков взгляд!

На лавочке - наш подопечный Скелетик!
Поел и теперь отдыхает, малыш!
Тебе же сейчас будет полный приветик
За то, что нарушил кошачую тишь! "

И палками был я цинично спроважен -
Летел целый час, ощущая испуг!
С тех пор лишь со страхом котов робко глажу,
Сперва хорошо оглядевшись вокруг!.  "


Рецензии