Понимать не хочу стихи
Их приму: телом, кровью, душою,
Пусть от сбора кипят мозги,
До носочков залив любовью.
Наших чувств перелётный мир,
Это нам не узреть глазами:
То, пронзаем в полёте эфир,
То, скорбно бряцаем кандалами.
Все тропинки ведут туда,
Где на праздники ставят свечи.
В том сплетенье уже никогда,
Ни больнее не станет, ни легче.
Философия двух сторон:
Бело с чёрным смешай – оттенки.
В жилы бьёт колокольный звон,
И дыханье холодной стенки.
Не хочу понимать стихи,
Я в них будто в бездонном море,
Эти всплески грустны и легки,
И величию слова вторят.
Свидетельство о публикации №123060204134