Минувшего свет

Скоро ночь кружась над горами,
Покинет небесные сферы,
И переливчатыми шелками,
Стечет к подножью пещеры.

Соскользнет серебро паутин.
И пьянея от утренних рос,
Вспышки розовых георгин,
Ослепят сиянием грез.

Тревожа ночное видение,
Кисеи коснется бриз,
И янтарных бликов сияние,
Покатятся вниз.

И тогда в усталом сознании,
Возникнет вдруг силуэт,
И в призрачном очертании,
Сверкнет минувшего свет.

Но лишь видения, что неуловимы,
Проплывут над небом твоим,
И крылатые Херувимы
Струящие белый  дым.


Рецензии