Над горизонтом света тонкая полоска
Ещё чуть-чуть, день завершится, в лету канет,
Он для кого-то днём обычным будет просто,
А для кого-то дверью светлой в счастье станет,
И что в нем было- будет в памяти храниться,
Оставив шрамы или яркую улыбку,
Вечерний сумрак звёздной шалью заискрится,
И всё подёрнет пеленою мягкой, зыбкой,
Укроет нежно твердь земную покрывалом,
В котором чары сна разлиты были раньше,
Сотрёт невзгоды, чтобы после, дня начало
Не знало злобы и вошло в наш мир без фальши,
Пусть спит живое , ночь на то нам и даётся,
А дальше будет только то, что небо пишет...
Ещё немного - горизонт с землёй сольётся,
День упорхнёт, а утро станет каплю ближе!
30.05.2023г
иллюстрация инет
Свидетельство о публикации №123060204081