Присел на лавочку февраль...

Присел на лавочку февраль,
Устал, намаялся, навьюжил.
Уже и чемодан собрал
И брюки ровно отутюжил.

Суровый взгляд из-под бровей
Он бросил на дома, дороги
И возвращаясь в свой удел,
Запорошил нам снегом ноги.

Задорный март.
В веснушках весь.
Разбудит весело капелью
И тёплый ветер перемен
Нас будет ждать за светлой дверью.

Цветами надышавшись всласть,
Ручьями разливаясь всюду,
Он будет бабочкой порхать
И заставлять нас верить в чудо.


Рецензии