Вечернее

Вечер застыл очарован,
Дрожью закатных рос,
Воздух дремотою скован,
Повис между роз.

Пахнет небом и медуницей,
Облака загорелись стыдливо,
А над розовой черепицей,
Чайка взмыла лениво.

И под пение колоколов,
Плывущее птице вслед,
На белые стены домов,
Ложится призрачный свет.

Уже в вечереющей дымке,
Окрестность еле видна,
И в облачной невидимке,
Прокралась на небо луна.

Отразились звезды в бокале,
Мотыльками блики огней,
И на старом причале,
Пляска звонких теней.

Уставший за день ветерок,
Прилег на прибрежных камнях,
И качает рыбачий челнок,
На расшитых пеной волнах.

Здесь душу от пепла хранит,
Под музыку благозвучий,
Сила, что тайно творит,
И голос воды неизменно певучий.


Рецензии