Единство

Есть одна религия - любовь,
Она не воюет, не спорит,
Когда в разбуженном сердце вновь,
Божественный дух говорит.

Есть одна нация - Человек,
И одно государство - Вселенная,
И не понять мне вовек,
Вздорного разделения.

Национальной гордости не понять,
И битвы за первенство,
Иная есть благодать:
Мыслей и чувств совершенство.

Предубеждения не понять,
И расовой ненависти,
Замысел властвовать и разделять,
А не единства дух обрести.

И какой бы не стала миссия,
Но если случилось гордиться,
Хорошо бы помнить для равновесия,
О том, чего стоит стыдиться.

И прежде, чем с Богом слиться,
Стоя один на один перед Вечностью,
Не лучше ли насладиться,
Любовью и человечностью.

И принимая земную фатальность,
Человек, посмотри,
Есть ли религия и национальность,
У твоего Бога внутри.


Рецензии