Одежды напрокат

Когда на север вновь вернусь,
Претерпит гардероб оттяжку…
Я постираю и верну
Куртёшку, шорты и рубашку.

Чужие! Были вы родней
Моей застиранной одежды,
Служили верой-правдой мне
В моих маршрутах безмятежных.

Меня в горах по вечерам
Ты, чудо-курточка, спасала…
Зато у моря по ночам
И без тебя тепла хватало.

Лужок пионов  на скале
Дарила нам гора  Ай-Петри,
На нас глядел Чуфут-Кале
И Карадагский заповедник…

«Мои одежды напрокат»
Всё рассказали без утайки,
Вернувшись в город Ленинград
К своим естественным хозяйкам.

Не в первый, не в последний раз
Спасло студенческое братство
И без того «богатых» нас
От ещё большего «богатства».

Мы и с «прокатами» в Крыму
Все каши на двоих делили,
А закупив одежды тьму,
Себя б совсем еды лишили…

                02.06.2023 г.


Рецензии
Интересно, живо.

Андрей Коржуев   08.06.2023 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Главное, что достоверно.

Ина Галс   08.06.2023 15:04   Заявить о нарушении