Поломники сада несущие свет

Любовь - это дивный чарующий сад,
В нем под легкой вуалью укрыты,
Сонмы звёзд - в них божественный взгляд,
И чувств в зеленых шелках малахиты.

Здесь взлетает сверкая фонтан,
Прословляют Бога цветы,
И похож на возлюбленной стан,
Кипарис возле старой плиты.

Краски сада и пение птиц,
Поднимают в бессмертие души,
Олеандра ветви склоняются ниц,
И поступь времени кажется тише.

Поломники сада несущие свет,
Вдыхают сладкий дурман,
И за невидимым духом вслед,
Бредут сквозь пурпурных цветов туман.

И становясь подобно цветам,
Парящим в сиянии сада,
Готовят целебный бальзам,
Из страдания горького яда.

От мирской суеты отрешаясь,
Неземные проходят ступени,
И в сокровенном уединяясь,
У вселенского храма склоняют колени.

Из пыли бездушной тленности
Идут подобно богам,
В объятья бездонной вечности,
К бессмертия берегам.


Рецензии