Освобождение

Однажды устав от бесцельных скитаний,
Отбросила грубые путы душа,
И туда, где алмазы волшебных сияний,
Устремилася светом дыша.

Меж землей и небом летела,
Опьяненная целью пустой,
Но неистово жадно хотела,
Отыскать колодец с  водой.

Птицей кружилась над садом,
Попадалась в тугие силки,
Забывала Родительский Дом,
Были встречи горьки.

Но на этой дороге паломница,
Отразила Бога в себе,
Только незримого мира птица,
Не была понятна толпе.

И стала нектаром и светом,
В келье, где было темно,
Зазвучала изящным сонетом:
С Богом она одно.


Рецензии