Мелодии полет
Смычек по струнам, будто бы небрежно
Скользит, касаясь, извлекая звук…
Но он ничто, коль наш скрипач без рук
Заплакала тихонько, зарыдала громко…
А вот запела, высоко и тонко
То плавный ритм, то просто ураган!
Не удержаться в пляске, девичьим ногам.
«фламенко», «чардаш», а вот «лезгинка»
Иль исполняет танец, девушка - бакинка.
Цыганка, застучала каблуками
Рассказ, про ветер с резвыми конями…
Вдруг стихла скрипка, тишина…
Что, оборвалась первая струна?!
Нет, просто пауза, финал…
И звук божественный, в финале зазвучал.
Кто главный здесь, скрипач иль скрипка?
А может автор и вдохновившая его улыбка?
Создавший, сей набор из нот…
Нам важен звук, души мелодии полет.
****
Свидетельство о публикации №123060203955