Шаг за шагом
Для всех в ней незаметно растворяясь.
И ничего уже давно не жду.
И ничему давно не удивляюсь.
То с юностью столкнусь лицом к лицу,
То мысли разбросаю по парадным.
Я приближаюсь к пропасти, к концу,
Глотая воздух напоследок жадно.
К чему все было? Может быть, к тому,
Что нужно было в чем-то разобраться
Без помощи других, но самому.
И в вечности, все осознав, остаться.
Пусть наша мудрость - это тот же вздор,
Но только выстраданный - с болью и терпеньем.
И лучше ничего нет до сих пор.
И шаг за шагом - новые прозренья.
Свидетельство о публикации №123060203923