Вечный поиск

Мы ищем причины,
И поиск тот вечный,
И наши седины,
И стан безупречный

Нам не позволяют
Свалить те причины
Всей нашей кручины
На «тех», на чужбине.

Мы сами виновны
Что мы безработны,
И жизнь наша скромна,
Сплошные заботы.

Мы были инертны,
Не бились за место,
И жили мы бедно,
Зато интересно.

Но есть и причины
Глобального свойства,
И наша «корзина»
Как первооснова

Зависит от цен
На нефть и на газ,
И их перемен
(Они скачут подчас).

Причин слишком много,
Искать можно вечно,
Но наша дорога
Не так бесконечна.


Рецензии