Причастность к осени

Снова в воздухе осень,
В яркость цыган одевается мир,
Листопадом восходит день,
В меди задумчивых лир.

Медленным вальсом ветер,
Венчает листья с травой,
И освящает дождинок бисер,
Словно посланник святой.

В туманном плену загрустили,
Деревья, касаясь друг друга,
Ветви, как руки скрестили,
Чтоб не поссорила вьюга.

Но, расплетая кружево дымки,
Появляется солнце из туч,
И на сон осенней тоски,
Бросает спасительный луч.

И вот уже в сердце горит.
Любовь, что годам неподвластна,
И что- то во мне говорит:
Я к осени этой причастна.


Рецензии