Женщина в белом платье

Полнится пением птиц,
Прохлада июньского сада,
Цветы склоняются ниц,
Бессоно звенит цикада.

Алый рассвет обнажает,
Ветви плакучих ив,
Там, где гладь пруда отражает,
Странных снов перелив.

Жаркий трепетный шепот,
Лёгкий шелест шагов,
Будто кто-то торопит,
Звуки ласковых слов.

Ветер колышет тростник,
Сливаются бледные тени,
Яркий луч сквозь ограду проник,
И скользнул, озаряя ступени.

И, снимая с лица вуаль,
Словно сбросив заклятье,
Манит в рассветную даль,
Женщина в белом платье.


Рецензии