***
Притаился охотник с ружьём.
Блеск прицела, рука не дрогнет.
В чьей привычке играть с огнем?
И ему твоей смерти не надо,
Это просто, на интерес...
Победить, пристрелить бы гада...
Как потом он уже не воскрес???
А тебя там что поманило
В этих вечно чужих небесах?
Ты хотел обрести там силу?
Иль Христа увидеть в трусах?
Или верил, как в детской сказке,
Что на облаке можно сидеть -
Так что ветер щекочет пятки -
И не щурясь на солнце глазеть?
Этот стих - не про правильный выбор,
Да и правды у всех разны.
Есть конечность конкретной жизни,
И победа в ней часть вины.
На медали любой с улыбкой
По соседству живет слеза.
Мы не помним вторую скрипку,
Вечно ждем козырного туза...
А ведь можно идти по жизни,
По своей - никому не мешать.
Постаравшись не сбиться с дороги.
И другим на пути не насрать.
Свидетельство о публикации №123060200390