Путь

Как светильник горящий бледно,
В тьме бесконечной,
Луна вглянула подобно,
Думе беспечной.

Туманом призрачным полнилась ночь,
Вечность манила тайной,
Которую трудно постичь,
При сумотохе дневной.

И подкралась как-то невинно,
Дремота дыханьем хмельным,
В облике вечного джина,
Послушного сферам иным.

И долго душа блуждала,
Над кромешной бездной своей,
Где фантазия рисовала,
Терпким дымом теней.

Но вдруг больно цветущей розой,
Взошла заря карминным цветом,
И словно мелодией многоголосой,
Захватила багряным отсветом.

И всё озарила небесной новью,
Свеча на старом столе,
Когда с нездешней любовью,
Молилась о тленной земле.


Рецензии