Власть, Закон, Логика и Абсурд!

      "Жизнь"  многоязыачный сборник правил и исключений, когда как "|Смерть"
 казалось-бы, однозначная константа, исключённая из коалиции Жизни и её власти...
    Тут шумливая и странная встреча своеобразных локальных прототипов Константы.
Тут бесцеремонно сформированные Жизнь и Смерть, уживающиеся в компромиссе и
в ими же  Узаконенном Кредо.
     Тут для общества установльваются Вербальные, фундаментальные Правила
Совести, и всё это на фоне лицемерных исключений.
     Кому всерёз, а кому и в шутку
Не раз встречался с высказыванием, что бог (неважно чей) всегда с нами, всегда
внутри нас.
     Понятно, что эти уверения они лишь мнения, выдаваемые за утверждения.
Ну а с мнениями нет смысла спорить. Они личная принадлежность индивида,
его частная неприкосновенная собственность, а мы не бандиты с большой дороги.
    Но, если боги сидят в нас, и если по святым писаниям все они знают наши думы
и чаяния, я как мыслящий человек прихожу в замешательство при долге возносить
богам молитвы, просьбы, надежды и благодарения,
     И всё это незная за что и почему. Ведь он (бог) сидит во мне и он прекрасно
уведомлен о моих нуждах, чаяниях и о моём уважении к нему.
     Так, к чему Повторность? Не есть ли это Кляузничество и пустое лицемерное
Нудничество по отношению к богам?
     Допустим что они НЕ В НАС, а где-то ТАМ во времени и в пространстве,
а мы как посредники- чернорабочие, создаём на Земле Синагоги, Церкви, Мечети
и Храмы! Божеский аппрат богат и бесконечен, разнообразен и ассортимент всем доступен! 
Они бесконечны, и  властвуют в бесконечности.
     А если это так, дорогик знакотые с Физикой, согласитесь со мной, что Первая
молитва Первого мыслящего человека все ещё не дошла до  творцов, и нет никакой
гарантии, что вообще дойдёт в ближайщие века, приняв во мнимание скорость звука,
скорсть света и межзвёздные расстояния измеряющиеся в миллиардах Световых Лет.
     Короче, нам и нашим внукам, а так же  правнукам не ждать ответов от богов
с какой бы скоростью мы ни молились.
     А как там с Мыслями? Ведь Мысли нащи они Брутто и Нетто МЫ.
Короче, с почтением к Вам и моё уважение ко всем религиозно верующим.
     У всех вас Полное Право на вашу едино верную ВЕРУ!


Рецензии