Натюрморт

В тени "пасутся" воробьи,
Клюют чего послал им Боже,
Они сегодня не одни,
В тени спасаются, кто может.

Смешно мотая головой,
По курсу голуби шагают,
Крылами пользуясь порой,
От ДТП с авто спасаясь.

Сегодня Лето, день второй,
Его "по графику включили"!
Галдит площадка детворой,
Вчера детишек "защитили"!

И вот, "спасённые" футбол,
Сопя, пинают по воротам...
Взлетели птицы с криком  "го-о-ол!.."
Жара, тенёк и жить охота!


Рецензии