Слёзы

В глазах мужских слезу увидеть сложно,
Там больше грусть и бесконечная усталость.
Им посылает испытания жизнь безбожно,
Судьба нелёгкая с рождения досталась.

Все чаще вижу седину у молодых парней,
Улыбка на лице - всё больше исключение.
Их тянет в тишину, подальше от людей,
Найти души покой в простом уединении.

Им не нужны безмерные признанья,
Слова любви, дары, людская суета.
Поддержку ждут, оценку за старание,
Их стержень внутренний крепчает за года.

*    *    *
 
Как оценить слезу у женщины в глазах?
Сказать сложнее будет во сто крат.
Причина - интерес, любовь в мечтах,
А может безысходность, боль утрат.

Когда она ждала, что станут на руках
Её носить и зацеловывать до смерти,
А получилось, чувства только на словах,
Стена непониманья в жизни круговерти.

Слеза польётся, что в себе не удержать,
Проходит молодость, возможность мимо.
Так хочется поближе подойти, обнять,
Чтоб Богом была женщина хранима.


Рецензии