Заряжаю в пушку ядра...

Заряжаю в пушки ядра,
Будь-то трезв, аль будь-то пьян,
Я и дум моих эскадра
Палим в дым по воробьям.

Злые, как картечь словечки,
Рифмы - дерзкая шрапнель,
Я в затонах мелкой речки
Дрессирую спаниель.

Многословная охота -
Незаслуженный трофей,
Празных фраз шагает рота,
Здесь командует Орфей.

На бумаге кровью чёрной
Строки бороздит перо,
Жажду я дуэли вздорной,
А на выдохе - зеро.


Рецензии