Бесплатный Рай. Притча

«В Рай, мой сын, заходят бесплатно,
а в ад – за банкноты, приватно» -
так сыну отец говорил,
чем очень его удивил.
«Жар ада придётся оплачивать -
все доходы годами растрачивать:
в азартной игре разориться, 
алкоголем не раз упиться,
наркотики оплатить,
сигареты, кальян купить,
забыв про совесть и честь,
вожделеть, прокутить, что есть.
Даром только Рай достаётся,
если Богу угодить удаётся, -
от соблазнов и грехов отойти,
Пост и Путь с молитвой пройти».   

1.06.2023


Рецензии