После долгой разлуки

 Нет ничего, лишь только сожаленье,
От встречи этой, что-то грусть-тоска?
Уж повелось так, с самого Творенья:
Проходит жизнь, как ветер у виска.

Та ж неба ширь, но повзрослели вишни,
И у берёзки ветви не достать.
Сегодня годы, посмеявшись вышли,
Тем дням весёлым, видимо, подстать.

Как-будто то же всё, как раньше было,
Но как же вырос милый сердцу сад...
Годам прошедшим, сколько их уплыло!
С тоской и грустью, почему-то рад.


Рецензии