Крик души
Если ты не ценила, зачем ты лгала
Если небо светило, тебе о другом
Зачем солнце дарила, растаяв потом
Для чего этот фарс, для чего кутерьма
Ветер с моря подул и любовь вся прошла
И теперь как Сизифу мне боль всю волочь
На рассвете страдая, тянуть душу в ночь
В благородство играть — от уродства страдать
И доверившись, сложно обиду сдержать
Светской фальши, бравадой, не надо мне врать
ты с другими играй, в ряд их выстроив рать
Только душу вложив можно боль ту понять
мало видел таких, кто рискнул станцевать
свои страхи унять, на любовь уповать
нас на доску почета в кремле выставлять
как упёртые боги
мы наивно убоги
будто стянуты в роги
завязаны ноги
наших душ то тревоги
запятнаны слоги
разошлися дороги
так бывает у многих
но я не многолик
мне явился твой лик
и влекомый тобой
потерял свой покой
моя муза пришла
будто искра Иштар
в сердце мечется жар
я пишу не дыша
острие то ножа
что воткнув неспеша
повернула дрожа
в нём сокрыта душа
Свидетельство о публикации №123060203609