Вознесение Господне

Вознесение Спаса на Небо —
Лишь немного на нём Он не был.
Но «немного» — для нас очень много,
Много больше — в ответ от нас Богу.
В Вознесении плоть человека
Вознеслась до скончания века.
В вечность с Сущим она воспарила:
Землю с Небом вновь соединила.
Ну, и Небо с Землёю — тоже,
Духа сшествие этим похоже.
Раньше праздник был даже единым,
Потому что так Церковь творил Он.
Десять дней — срок ничтожно малый
Для того, что здесь после настало.
Как и сорок дней: до — и после
Того мира, что Бог дал нам гостем.
...И когда я пишу эти строки
Пребываю в любви, в свете… в Боге.


В день отдания праздника Вознесения, в год 2023-ий от Р.Х.


Рецензии