Смирение

Искала тебя в других,
по цвету волос и глаз,
Тебя я теряла в них,
чтоб не забыть о нас.
Но каждый - не ты,
и в них - ни йоты твоей души.
И ни в одном такой
не видела я любви.
И большего я не ищу.
Не жду, на сердце покой.
Смирилась, просто живу,
Как прежде, но не с тобой.
И сердце моё не поёт,
хотя есть и дочь, и сын.
Во мне та любовь живёт,
Холодной каплей росы.
Поблекли мои глаза,
В них сумрак осенней тоски.
На столе всегда чистота
Я редко пишу стихи.
А ты мне не снишься теперь,
За годом минует год.
Пора захлопывать дверь
За тем, кто уже не придёт.
Пора засаживать сад
И новую книгу писать.
Пути не будет назад,
И нечего больше страдать.


Рецензии