Река
Не прячет в русле свой отнюдь не кроткий нрав.
А берега... они ж должны оберегать -
И левый прав, и правый, ясно, тоже прав.
Береговой заботы бережной река
Совсем не хочет, чем они бы ни цвели.
Она у неба забирает облака
И к морю их несет, как будто корабли.
Днем блещет золотом, а ночью серебром
И укрывается туманом на заре.
А вот вспылит, или какой вопрос ребром-
Из берегов выходит, их мольбу презрев.
Спокойна внешне, но внутри бунтарский дух.
Качает бакены легонечко в ночи.
А я вот жду, когда опять в нее войду,
Чтоб ощутить, как жизнью бьют ее ключи.
Свидетельство о публикации №123060203427