Муза в сторонке...

Лето чирикает звонко, кричит!..
Муза в сторонке стоит и молчит...
Словно не видит небес трепетанья,
Словно не слышит чудес щебетанья...
Словно весёлая музыка лета
Ей не слышна, и печалью одета
С привкусом горечи мыслей вуаль...
Блекнет под нею рассветный янтарь...
Всё ей не так и совсем не такое -
Просит оставить на время в покое...


Рецензии