Прикамские зори 2023

Уж поздно, все ушли из огородов прочь,
И только мне белеет северная ночь.
Завис на воздухе зарёю солнца луч,
И штиль над ветром стал могуч, и нету туч.

Сижу на лавочке, любуюсь и дышу.
Хвалю погоду - настроенья госпожу.
Как долго ждали мы рождения тепла,
И вот она во всей красе - весна пришла.

Зарю-вечёрку сменит зоренька с утра.
Не смеют зеркало реки разбить ветра.
Прикамья зори видно благодатны нам.
Мы верность краю отдали своим годам.

И верность эту доказали всем не раз.
Ведь камнем в памяти лежит Кавказ, Донбасс,
Тогда Берлин, и воин павший не один.
Всегда и свято будем помнить их, Аминь.

Уж поздно, мне как всем пора на отдых в дом.
Окинуть взглядом зорьку за моим окном.
И взять надежду на день утром от зари.
Горчинка только от войны порой внутри.


Рецензии
С надеждой ложимся, с надеждой встаём:.
Пока она с нами - мы ею живём.
В делах наших правых нет чувства вины.
Мы жизнь защищаем от хищной войны.

Удачи Вам, вдохновения.

Александр Воложенин 43   20.07.2023 21:39     Заявить о нарушении