Солнце раскраснелось

Мы не замечаем
Красоты простого:
Птицы, лес, полудни,
Речка, ночь, рассвет…
В душу не впускаем
Волшебства земного,
Прожигаем будни
В суете сует…
   ***
Солнце раскраснелось
В мареве заката,
В бархат цвета вишни
Горизонт одев…
Мошкара слетелась…
Стрелки циферблата
Были неподвижны,
Словно оробев…

Мне же на свиданье
К миленькой спешилось,
Торопил я время
В тот вечерний час…
Словно в наказанье
В пояс поклонилась
Чудо хризантема,
Не отринуть глаз…

Голову вскружили
Терпким ароматом
Яблоньки и сливы,
Вишня и сирень,
Ветки опустили
Мне на плечи, взглядом
Пригласили ивы
Под густую сень…

Камыши шептались…
Иволга вздыхала…
Трелью отозвался
Звонко соловей…
Звёзды отражались
В речке, что журчала,
Месяц в ней купался
Меж седых камней…

Кареглаза дева-
Ночь меня пленила
Дивной красотою,
Опьянив собой,
В прелести напева
Душу заманила,
На пути стеною
Встала колдовской…

Филин спорил с уткой
И туман стелился,
Квакали лягушки,
А к утру щегол
С разноцветной грудкой
Сладостно залился…
Я к своей подружке
Так и не дошёл…


Рецензии
Мне очень понравилось

Адриана Миа   29.11.2023 13:18     Заявить о нарушении