Деревенские посиделки

Осталось вдалеке село,
Где посиделки каждый вечер,
И за оконное стекло
В закатный воск стекают свечи.
Про бабью горькую судьбу
Там не смолкают разговоры.
Мужичью пьяную гульбу
До ночи костерят с позором…
Оттуда в город прямиком
Когда-то собралась девчонка,
Оставив деревенский дом,
Где петухи горланят звонко.
Но звонкой не сложилась жизнь.
Стать городской не получилось.
Зовут года - назад вернись!
Но как уйдёшь, скажи на милость?

© Copyright: Александр Новопашин
(02.06.23)

Unknown photographer


Рецензии