Судьба зависимости

Часть 1
Талантливых людей
Пленяет злой порок.
И череду идей
Не впустит на порог.

В дурмане растворяясь,
Плывешь через залив
И вкусом наслаждаясь,
Сил чувствуешь прилив.

В заливе полусладком
Вода цвета Шампань.
Шепнет тебе украдкой:
«Законченная пьянь».

Уже вся жизнь в дурмане,
Пора найти жену.
Подумай о романе,
Не пить же одному.

Часть 2
Вот и партия очень достойная,
Светлый ангел спустился с небес.
Молодая, красивая, стройная,
Ее даже одобрил твой бес.

Она будет пытаться годами,
Осушить твой бездонный бокал,
Но дурман не развеять руками,
Даже если устроить скандал.

Ты талантлив на сцене, в экране,
Но для жизни не годен совсем.
Оптимизм тонет в полном стакане,
Пессимизм всходит из-за проблем.


Рецензии