Эва Штриттматтер. Дрок цветёт

   ( с немецкого)

Как светла весной
                зелень лиственниц!
Дрок почти расцвёл.
                Слышен щебет птиц.
Полыхнёт июнь
                дрока желтизной
И сожжёт весну,
                словно летний зной.
Маяком души
                в дымке берега.
... И не ощутить
                ласку очага.

------------------

Eva Strittmatter (* 8. Februar 1930 in Neuruppin; † 3. Januar 2011 in Berlin)

Ginster 

Fruehlingswald. Lichtes Laerchengruen.
Sandweg. Bald wird Ginster  bluehn.
Ginstergelb faengt der Iuni an.
Brennt den Fruehling aus,
Der grad begann.
Immer die Sehnsucht zu weit voraus.
Immer nur halb daheim und zu Haus.


Рецензии