Без потерь

Без потерь не обходится жизнь -
Это грустный, но признанный факт -
Пусть же даст нам вселенская высь
Обретать за потери стократ. 

Принимать, получать, находить
То, что нужно нам прямо сейчас,
И еще вдохновеннее жить,
И еще непременнее знать:

За потерями станется час,
За утратами сбудется миг,
Когда то, что покинуло нас,
Чем-то новым вернется в наш мир.

Да, потери болезненны, очень,
До осколков, и трещин, и ран,
Но без них сероокая осень
Не пройдется дождем по душам.

Без потерь не бывает людей:
Все теряют кого-то и что-то -
И, встречая потери в судьбе,
Еще трепетней ценят свой опыт.


Рецензии