Память

В безмолвии улиц людей сны сокрыты,
Волны сирени хранят обещанья,
Любовников юных слезами умытый,
Пепел разлук прорастает печально.

Эти скамейки  - свидетели судеб
Столько историй бы нам рассказали,
Да только легенд городских уж не будет,
Были как вечные… мороком стали.

Алые зори и тьму грозовую,
Как дали морские и волны пучин,
Видел мальчишка словно вживую
Будто он капитан у руля и ветрил.

В городе том было столько родного:
Запах свежего хлеба, дождя и реки,
Было неба до одури всласть голубого,
Были молоды даже совсем старики.

Небо на месте, листва в трепетаньи,
Жизнь не взяла не почину пока,
А под веками, в смутных картин колыханьи,
Я вижу тех давних лет облака.


Рецензии