300 лет Перми! Прикамье...
Создавался веками промышленный город...
Он с годами становится всё красивей,
И для Родины нашей надёжной опорой.
Нашептала сюжеты, плескаясь, волна:
В парках, сквера прохлада, цветенье и зелень...
Валуны на полянках как стражи стоят
И фонтаны детишек влекут в дни веселья...
Седовласый Урал душам светлым открыт,
Ледяные пещеры в Прикамье и гроты...
И в сказаньях Бажова воспет малахит,
Тайны медной горы и Хозяйки щедроты...
Край богатый прекрасен во все времена
Первозданной природой таёжных пейзажей...
Величавые кедры, зверья племена
И закаты пылают в озёрах лебяжьих...
Кисти ягод рубиновых радуют взгляд,
Бабье лето сгорает румяной листвою...
И журавлики клином на юг пролетят,
Прокурлычут прощально над Русью Святою...
Лес слегка запорошен, туманная даль,
Гладь зеркальной реки с отражением неба...
Меж заснеженных гор утекает печаль,
А насыщенный хвоей свежий воздух целебен...
Разлилась синева по просторам родным,
Благолепие Мира купается в дрёме...
Застывая, роса в кружевах паутин
ожерельем свисает в сонливой истоме...
На перинах из мха бисер клюквы блестит,
Янтарями рассыпались бусы морошки...
И брусника морозную сладость хранит,
Ароматные ягоды тают в ладошке...
Стройных ёлок стволы, устремясь в высоту,
В ожидании солнышка служат молебен...
Замерла в тишине, навела чистоту
Пред зимою погода дождями поэзий... * М+И+Р 31.05.2023 М+И+Ф *
Поётся под музыку песен:
Берёзы,
Беловежская пуща.
Свидетельство о публикации №123060203056
А вся эта возня с празднованием 300-летия Перми не более, чем пафос и "пир во время чумы", под шумок тряхнуть мошной в размере более чем 230 млрд. рублей на так называемые "объекты к 300 -летию Перми" , только на выступление артистов власти потратят более 7,4 млн. рублей, из которых самая дорогая - "Zivert" за 3,5 млн. рублей и самый скромный - Саша Айвазов за 312 тыс. рублей, для кого этот праздник?
Это всего лишь историческая дата, одна из многотысячной истории Урала.
Надежда Щербакова 8 02.06.2023 23:10 Заявить о нарушении
На Вашем фото "малахит о вы" мотивы!
{230 млрд. руб. разделить на 2 508 325 человек жителей Пермского края (2023 г) = примерно 91 693 рубля.}
Такая вот "былаб" альтернатива!
Мир Миф 03.06.2023 00:40 Заявить о нарушении