Харьков ХАИ

Я возвращаюсь в город,
                Который мне чужой.
Лишь память прожитым роднит.
И где-то в глубине хранит
Шесть лет подаренные мной

Его булыжной мостовой,
Церквям, чей голос зазвучит
И берегам, закованным в гранит,               
И «школе», что стоит
                В глуши лесной.

Я возвращаюсь в город свой,
В котором прошлое болит.
И пусть сегодня за чертой

Он по-другому говорит.
Мне он по-прежнему родной
И в нём сегодня встреча предстоит.
                1993


Рецензии