В ожидании

Куплет 1:
Я на лестнице дома сижу,
Книгу старую молча листаю;
Возвращенье твоё очень жду
Из далёкой страны, из Китая!

Возвращайся, любимый, скорей,
Без объятий твоих замерзаю;
По ночам не поёт соловей,
Что не пишешь мне будто бы знает!

Куплет 2:
Я прошу всей душой, - напиши,
Дай мне знать, что по-прежнему любишь;
Сообщи, что в начале зимы
Вновь на землю родную пребудешь!

Я готова тебя подождать
Одинокое лето и осень,
Но зимой я мечтаю обнять,
Как и прежде тебя, голубочек!

Куплет 3:
Умоляю! Вернись, мой родной,
На душе без тебя одиноко;
Тяжесть дней ты объятьями смой,
Предложи стать твоей лишь супругой!

Всей душой жду, любимый, тебя,
Продолжаю жить дивной надеждой;
Жду рассвета чудесного дня,
Чтоб ты Обнял в сиянии снежном!
...Так нежно!

Припев:
Душой и сердцем жду, мой милый,
Прошу, вернись ко мне скорей;
Вновь подари мне поцелуй свой нежный,
В объятьях ты меня согрей!

От всей души я жду, любимый,
Надежда, нет, не умерла;
Я знаю, что ты слову верный,
Ты повторял: "Любовь моя!...
Ты мне нужна!... Любовь моя!..."


Рецензии