Уже тридцатый скоро год

Уже тридцатый скоро год,
А он сидит на том же месте,
Ему плевать на весь народ,
Он человек уже без чести!

В своём предместье он великий,
Он Юлий Цезарь! Он Пилат!
Вокруг него Святые лики,
И рядом с ним наш бывший брат…

Уже тридцатый скоро год,
А он сидит на царском троне,
И будто спит этот народ,
Как будто он весь похоронен!

Он и не думает, о том,
Как бы сказать это прилично,
Что тот кто с Богом и с крестом,
Не должен думать лишь о личном.

И нет в домах душе веселий,
И нет уже надежд и вер,
Ржавеют в парках карусели,
Товарищ бывший пионер!

Проклятья пишут в телефонах,
Ему и тем, кто с ним вокруг,
Дайте Пригожину патроны,
Кричит какой-то, чей-то друг…

А все дороги в терминалах,
Плати водитель дорогой,
А то нам денег очень мало,
С продажи нефти золотой…

С продажи газа тоже мало,
Как и с продаж таёжных гущ,
В стране, что совесть потеряла,
В стране закупок наших душ…

Перегорел я к вам любовью,
Феникс любви навеки мёртв,
Стихи написанные кровью,
Пусть прочитает этот чёрт!

2023-06-02


Рецензии