День сурка

Выходишь на работу, как будто на войну
На сборы времени почти не остаётся
И пашешь целый день как раб в плену
В надежде, что сегодня ты домой верн;шся

А дома бы пожить, но новый бой
Он дожидался там тебя с утра
И сколько не кричи да волком вой
А надо биться так как скоро спать пора

Ведь утром снова на войну идти
И пусть не можешь, надо, это жизнь
Кто всё это придумал не найти
А ты защитник как никак своих отчизн

И так идёт за годом год, всё битвы да война
Работа, дом, отчёт и дань ,и сон и вновь
И ни когда не устаёт терзать за промахи вина
Что ты ни смог, не одолел хоть пролил кровь


Рецензии