Про амбиции и алчность

Ещё до СВО задолго
меня терзали смутные сомненья:
глобальный Запад – адекватен?
Уж больно странные стремленья...
                Кем-то придуманные правила,
                которые нигде, никем и не прописаны,
                и миру остальному ведь не ведомы,
                меняют их семь раз за каждую неделю….
Добавили ещё каких-то ценностей,
чтоб человечество скорее вымерло,
потом решили вдруг покаяться
для всех в своей неполноценности…
                Потом глобальный Запад вдруг принялся
                историю кромсать всю мировую,
                науку и культуру отменять тех стран,
                кто проявляет «агрессивность временнУю».
Запад действительно «слетел с катушек», -
распад СССР сдул с Запада налёт культуры,
и дал толчок их благоденствию,
расцвету их глобальной дури.
                Воспринимается Россия ими,
                как нечто невозможное, не должное
                существовать в этом подлунном мире.
                Список претензий к нам обширен.
Всегда США были мировым бандитом –
организованной преступной группировкой,
а мировым правоохранителем была Россия,
и действовала с толком, с расстановкой…
                Всего 14 лет – короткий срок –
                Россия оказалась «за бортом»
                и не смогла оставить «на потом»
                возложенный священный этот долг.
И в мир ворвался хамоватый,
без совести и чести США-бандит,
прибрал к рукам «глобальной демократии»
практически оставшийся весь мир.
                С 11 века непрерывно
                идёт на нас крестовый их поход.
                И волком воют злобно и надрывно –
                в ночИ – лишь на луну, а утром – на восход…

                01.06.2023 г.


Рецензии
Да, кругом расставлены флажки..
С теплом.

Олег Парабин   06.11.2023 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.