Она была нескромно молода...

Она была нескромно молода,
Но столько лет уже манили клубы,
Всегда мечтала быть как поп-звезда:
Огромный бюст, накаченные губы...

Совсем не для неё домашний быт,
Её стихия — светские тусовки,
Где свод моральных ценностей забыт,
Где ценятся понты и распальцовки.

Где, закусив губу, как удила,
Тусуются мажоры из столицы,
Но жизнь внезапно трещину дала
И стала походить на ягодицы.

Но у мечты не оборвать полёт,
Хоть есть любители мусолить эти темы.
Ведь что такое, в принципе, залёт?
Всегда есть два решения проблемы.

Всё разрешилось вдруг само собой,
Ворвалось счастье, душу обжигая,
Когда столкнулась с собственной судьбой
В вагоне тёмном позднего трамвая.

Из сотни вариантов — всё не то,
А этот старше, чем её родитель,
Но мир вдруг рухнул сброшенным пальто,
Избранник — коренной московский житель.

Ведь жизнь уже потешилась сполна,
Но счастье есть под синью небосвода...
Она была в него так влюблена,
Что сына родила через полгода.

А что мечта? Она же как магнит,
Исправлен горб бывает лишь могилой,
И снова клуб тусовками манит
Уже не с прежней, с обновлённой силой.

Тот бред о светском обществе опять,
Шикарный бюст с толстенными губами...
А дома вместе с сыном будет ждать
Винтажный муж с винтажными рогами.

27.03.2023


Рецензии