Живая
Где о любви друг другу шепчут звёзды,
Там вместо глаз - цветные зеркала,
Там есть душа, но ей владеет Космос.
Куда бежать тому, кто прав во всём,
Кто помнит всё и кто так много знает?
Отверженным, растаять под дождём!
Да только камень под дождём не тает.
А крест влачить не буду - пусть горит!
Он перевёрнут и воткнут в святую глотку.
" Танцуйте, куклы!",- кукла говорит,-
" Пляшите, черти!"- и качает лодку.
На дно ли? Может,это веселей,
Чем так вот, по холодному теченью?
Безумность ( мудрость) мыслей и идей
Не может отменить моё рожденье.
Хранитель на плече ещё сидит -
Мой Демон, что хохочет над толпою.
Да только больше некуда идти.
Похоже, нас обнимет только море.
Танцуют куклы, пляшут черти как,
И видят - ты опасна, ты не кукла,
И в пляске в окна падают во снах,
И с диким криком просыпаются под утро.
Всё было,было "Боже, как в кино!"
И было просто" Боже -Боже -Боже!".
Теперь не открывается окно,
Наверно, смерть нам всё же не поможет.
Он там, крылатый, за твоей спиной,
Что не даёт обоим спрыгнуть с лодки.
На дне лишь мы нашли бы свой покой,
А здесь - всё смехом раздираем глотки.
И розовым других взрываем сны,
И сами разорваться бы готовы.
Дотянем до ещё одной весны!
Живые, мы себе поверим снова!
Свидетельство о публикации №123060200283
Наталья Заболотнева 05.06.2023 17:08 Заявить о нарушении