Хотя б к свершениям большим...

***
Хотя б к свершениям большим
был предназначен человеческий талант,
тем паче урождённый гений,

иным делам людей,
увы, велик особенно ущерб
от ненадёжности их слов и настроений.


***
Поддавшись им,
дать выход собственным эмоциям
и тем тотчас лишить себя
щита невозмутимого покоя,

всего, уж точно, неуместнее,
всего неосмотрительнее будет
прямо накануне боя.


Рецензии